Сторінки, статті та новини
Інструменти та плагіни
Заготовка заголовок

Опис як приклад заготовки. Приклад текстового контенту для подальшої кастомізації шаблону "Index36".

Редагувати шаблон можна на власний розсуд. Якщо у вас немає часу або знань – завжди можна замовити адаптацію шаблону, написавши мені через GitHub або особисті повідомлення на публічній сторінці маркетплейсу цифрових товарів.

10.03.2025 10:52

Интеграция модуля «Files» в шаблоны модуля "Приватные сообщения", теги и конструкции для вызова функционала прикрепления и отображения, файлов и картинок к сообщениям в личной переписке пользователей на сайте Cotonti.

Перед началом работы, внимательно читаем предупреждения в этой теме форума, если вы их не читали.

Обращаю внимание, - инструкции мои, проверенны на работоспособность, основаны на собственном опыте и личных предпочтениях, на том как мне комфортнее работать с этим модулем, делюсь с пользователями сайта, эти решения не являются официальным руководством к действию.

Пункт A.

Для новичков в Cotonti, и если кто не знает, идем в папку своей темы (основной шаблон сайта), по-умолчанию это:

/public_html/themes/nemesis/

*nemesis - это название дефолтной темы для фронт-энда в Cotonti.

если папке "nemesis" нет папки "modules", а в ней папки "pm", с HTML-шаблонами (файлы .tpl) для модуля "PM", то создаем все эти папки, чтобы мы получили такой адрес:

/public_html/themes/nemesis/modules/pm

Пункт B.

Теперь идем под капот движка, по адресу:

/public_html/modules/pm/tpl

и из этой папки копируем все шаблоны в папку "pm", которую мы создали в пункте "A".

И так, открываем шаблон отправки нового личного сообщения:

/public_html/themes/nemesis/modules/pm/pm.send.tpl

Находим строку html-таблицы с полем формы для текста сообщения

<tr>
    <td>{PHP.L.Message}:</td>
    <td>{PMSEND_FORM_TEXT}</td>
</tr>

и сразу за ним вставляем строку с проверкой на активное состояние модуля:

<!-- IF {PHP|cot_module_active('files')} -->
<tr>
    <td>{PMSEND_FORM_PFS}</td><!-- Мои файлы -->
    <td>{PMSEND_FORM_SFS}</td><!-- Файловый архив сайта -->
</tr>
<!-- ENDIF -->

или так:

<!-- IF {PHP|cot_module_active('files')} -->
<tr>
	<td>{PHP.L.Files}:</td>
	<td>{PMSEND_FORM_PFS} <!-- Мои файлы -->| {PMSEND_FORM_SFS}<!-- Файловый архив сайта --></td>
</tr>
<!-- ENDIF -->

тут уже как кому удобно.

На дефолтном шаблоне выйдет примерно так:

Відредаговано: webitproff (10.03.2025 11:28, 1 рік тому)
Обліковий запис