Интеграция модуля «Files» в шаблоны модуля "Приватные сообщения", теги и конструкции для вызова функционала прикрепления и отображения, файлов и картинок к сообщениям в личной переписке пользователей на сайте Cotonti.
Перед началом работы, внимательно читаем предупреждения в этой теме форума, если вы их не читали.
Обращаю внимание, - инструкции мои, проверенны на работоспособность, основаны на собственном опыте и личных предпочтениях, на том как мне комфортнее работать с этим модулем, делюсь с пользователями сайта, эти решения не являются официальным руководством к действию.
Пункт A.
Для новичков в Cotonti, и если кто не знает, идем в папку своей темы (основной шаблон сайта), по-умолчанию это:
/public_html/themes/nemesis/
*nemesis - это название дефолтной темы для фронт-энда в Cotonti.
если папке "nemesis" нет папки "modules", а в ней папки "pm", с HTML-шаблонами (файлы .tpl) для модуля "PM", то создаем все эти папки, чтобы мы получили такой адрес:
/public_html/themes/nemesis/modules/pm
Пункт B.
Теперь идем под капот движка, по адресу:
/public_html/modules/pm/tpl
и из этой папки копируем все шаблоны в папку "pm", которую мы создали в пункте "A".
И так, открываем шаблон отправки нового личного сообщения:
/public_html/themes/nemesis/modules/pm/pm.send.tpl
Находим строку html-таблицы с полем формы для текста сообщения
<tr>
<td>{PHP.L.Message}:</td>
<td>{PMSEND_FORM_TEXT}</td>
</tr>
и сразу за ним вставляем строку с проверкой на активное состояние модуля:
<!-- IF {PHP|cot_module_active('files')} -->
<tr>
<td>{PMSEND_FORM_PFS}</td><!-- Мои файлы -->
<td>{PMSEND_FORM_SFS}</td><!-- Файловый архив сайта -->
</tr>
<!-- ENDIF -->
или так:
<!-- IF {PHP|cot_module_active('files')} -->
<tr>
<td>{PHP.L.Files}:</td>
<td>{PMSEND_FORM_PFS} <!-- Мои файлы -->| {PMSEND_FORM_SFS}<!-- Файловый архив сайта --></td>
</tr>
<!-- ENDIF -->
тут уже как кому удобно.
На дефолтном шаблоне выйдет примерно так: