Сторінки, статті та новини
Інструменти та плагіни
Заготовка заголовок

Опис як приклад заготовки. Приклад текстового контенту для подальшої кастомізації шаблону "Index36".

Редагувати шаблон можна на власний розсуд. Якщо у вас немає часу або знань – завжди можна замовити адаптацію шаблону, написавши мені через GitHub або особисті повідомлення на публічній сторінці маркетплейсу цифрових товарів.

17.01.2025 14:35

Как выполнить экспорт товаров или статей в Cotonti CMS и после выполнить импорт из CVS или Excel файла в базу данных MySQL вашего сайта.

Базовый набор инструментов для экспорта и импорта данных в таблицу модуля "Pages".

Принцип работы и возможности библиотеки "CVS-Tools для Cotonti":

1. Экспорт статей из базы данных в CVS файл.

Экспорт полей из таблицы БД в файл на 1400 строк занимает 1 секунду.

При экспорте выгружаются все поля, включая экстраполя или поля созданные другими расшерениями вашего сайта на котонти.

2. Google spreadsheets (посредник)

Полученный файл импортируем в гугл-таблицы, правим, дополняем, затем скачиваем в формате cvs, а затем уже через "CVS-Tools для Cotonti" импортируем в БД вашего сайта.

3. Импорт статей в базу данных из CVS файла.

На данный момент, инструмент импорта  работает с первыми16-тью полями таблицы модуля "Pages", которые создаются модулем при его установке,  - page_id, page_alias, page_state, page_cat, page_title, page_text, и так далее, все которые можно посмотреть здесь, но без экстраполей.

Весь список полей:

page_id
page_alias
page_state
page_cat
page_title
page_desc
page_keywords
page_metatitle
page_metadesc
page_text
page_parser
page_author
page_ownerid
page_date
page_begin
page_expire
page_updated

Другие поля, по желанию, уже можно дописать самостоятельно.

Рабочая среда и список необходимых файлов в папке "cvstools":

dbconfig.php

Файл конфигурации подключения к базе данных.

index.php

Файл вхождения, где получаем доступ к инструментам импорта и экспорта данных строк таблицы со статьями.

fileslist.txt

Сюда записываем имена файлов CVS, которыt загружали в форму импорта/обновления БД.

exportcsvfile.php

Файл со сценарием построчного экспорта в CVS-файл.

updateimportcsvfile.php

Файл, который сочетает в своем сценарии сразу два инструмента, - это обновление строки в базе если она есть и добавление, если такой строки нет.

importcsvfile.php

это файл только для импорта.

Остальные файлы не используются. пока хранятся для сравнения и как вариант.

Инструменты хоть и заточены под поля таблицы базы данных модуля статей, но не являются модулем или плагином движка котонти, и поэтому устанавливаются как самостоятельная библиотека.

Порядок установки "CVS-Tools для Cotonti":

1. Скачиваем с репозитория по ссылке ниже.

2. В скачаном архиве находится папка "cvstools".

Её закачиваем в корень вашего сайта.

3. Подключаем базу.

Открываем public_html/cvstools/dbconfig.php

// БД конфигурация и поключение  
    const DB_HOST = "localhost";
    const DB_USERNAME = "пользователь";
    const DB_PASSWORD = "пароль";
    const DB_NAME = "имя базы данных";

прописываем свои корректные данные доступа.

4. Интерфейс и запуск

Прописываем в адресной строке

https://mydomain.com/cvstools/index.php

где, "mydomain.com" разумеется свой домен.

Внимание!. Перед любым импортом всегда делать бекап БД.

Скачать CVS-Tools для Cotonti.

Актуальная версия доступная для скачивания всегда в публичном репозитории GitHub.

Обновление топика, исходя из вопросов.

1. Напрямую скрипт импортирует только CVS-файлы.

2. Электронные таблицы, например как Excel от Microsoft Office или таблицы от LibreOffice "прогоняем" через Google Таблицы.
То есть просто жмем "Новая таблица", "Файл" => "Импортировать".
Выбираем свой документ электронной таблицы будь-то .xlsx, .ods, .tsv или .cvs и импортируем.

3. Импортированный файл приводим в нужный вид (Пункт №3 в параграфе "Принцип работы и возможности библиотеки CVS-Tools для Cotonti" или просто смотрим свой экспортированный файл при помощи этого скрипта).

4. Скачиваем отредактированный файл как .cvs.

5. Всё, если бекап БД сделали - смело импортируем.

Как раз то, что любую электронную таблицу в самых распространных расширениях как .xlsx, .ods, .tsv или .cvs мы можем прогнать и преобразовать через Google Таблицы в нужный нам формат cvs-файл для импорта - делает скрипт действительно универсальным и не требует никаких дополнительных библиотек.

К топику добавил скрины.

Відредаговано: Administrator (19.01.2025 08:18, 1 рік тому)
18.01.2025 07:40
volodarskiy

Идея огонь! только пока еще не разобрался, как скрипт импортирует и экспортирует в Excel без всяких библиотек типа PHPExcel и его наследника PhpSpreadsheet ?

И еще такой вопрос, а может ли скрипт работать с модулем товаров в сборке маркетплейса?

18.01.2025 09:08

по поводу первого вопроса - топик был обновлен и дополнен.

по поводу второго вопроса:

переписать под модуль товаров или услуг или портфолио - вовсе не сложно, вопрос в том, какая сборка используется.

если бесплатная - свою давненько не обновлял, пробуйте то, что выложили "официальные" разработчики тут.

обновляется только платная сборка. возможно к ней будет решения импорта-экспорта товаров, если к этому будет интерес.

18.01.2025 16:03
volodarskiy

ладно, мне сейчас требуется адаптация к модулю товаров ваше платной сборки - сколько это будет стоить и сколько времени займет?

Відредаговано: webitproff (18.01.2025 16:04, 1 рік тому)
18.01.2025 16:08

там не сложно - можете сделать сами.

а если уж точно не можете - любой разговор в эквиваленте на стоимость работ не может быть меньше 30 долларов США. То есть 30 баксов это старт для обсуждения индивидуальной задачи, но не цена, но в цену включается.

Відредаговано: webitproff (18.01.2025 16:14, 1 рік тому)
18.01.2025 18:12
volodarskiy

написал в личку. обсудим

18.01.2025 18:29

я уж видел насколько вы скандальный парень. и как вас не любят на форумах. мол кидало. судить не мне. врать не буду. сборку не покупал - мне её слили.

что мы моем сделать чтобы устаканить и дописать импорт под товары на вашей сборке маркетплейса?

18.01.2025 18:32
#278 Quentin:

я уж видел насколько вы скандальный парень. и как вас не любят на форумах. мол кидало. судить не мне. врать не буду. сборку не покупал - мне её слили.

что мы моем сделать чтобы устаканить и дописать импорт под товары на вашей сборке маркетплейса?

помахать ручкой. скажите спасибо, что вообще бесплатно вам дали.

18.01.2025 18:35

всем халявшикам - тут чисто для образования и для доведения до ума по своему под чистую.

все остальное что вы скачиваете по хайпу - это хайп - то есть ничего стоящего, то есть ноль.

18.01.2025 18:44

я оплачу стоимость сборки. поможете?

Обліковий запис