Как выполнить экспорт товаров или статей в Cotonti CMS и после выполнить импорт из CVS или Excel файла в базу данных MySQL вашего сайта.
Базовый набор инструментов для экспорта и импорта данных в таблицу модуля "Pages".
Принцип работы и возможности библиотеки "CVS-Tools для Cotonti":
1. Экспорт статей из базы данных в CVS файл.
Экспорт полей из таблицы БД в файл на 1400 строк занимает 1 секунду.
При экспорте выгружаются все поля, включая экстраполя или поля созданные другими расшерениями вашего сайта на котонти.
2. Google spreadsheets (посредник)
Полученный файл импортируем в гугл-таблицы, правим, дополняем, затем скачиваем в формате cvs, а затем уже через "CVS-Tools для Cotonti" импортируем в БД вашего сайта.
3. Импорт статей в базу данных из CVS файла.
На данный момент, инструмент импорта работает с первыми16-тью полями таблицы модуля "Pages", которые создаются модулем при его установке, - page_id, page_alias, page_state, page_cat, page_title, page_text, и так далее, все которые можно посмотреть здесь, но без экстраполей.
Весь список полей:
page_id page_alias page_state page_cat page_title page_desc page_keywords page_metatitle page_metadesc page_text page_parser page_author page_ownerid page_date page_begin page_expire page_updated
Другие поля, по желанию, уже можно дописать самостоятельно.
Рабочая среда и список необходимых файлов в папке "cvstools":
dbconfig.php
Файл конфигурации подключения к базе данных.
index.php
Файл вхождения, где получаем доступ к инструментам импорта и экспорта данных строк таблицы со статьями.
fileslist.txt
Сюда записываем имена файлов CVS, которыt загружали в форму импорта/обновления БД.
exportcsvfile.php
Файл со сценарием построчного экспорта в CVS-файл.
updateimportcsvfile.php
Файл, который сочетает в своем сценарии сразу два инструмента, - это обновление строки в базе если она есть и добавление, если такой строки нет.
importcsvfile.php
это файл только для импорта.
Остальные файлы не используются. пока хранятся для сравнения и как вариант.
Инструменты хоть и заточены под поля таблицы базы данных модуля статей, но не являются модулем или плагином движка котонти, и поэтому устанавливаются как самостоятельная библиотека.
Порядок установки "CVS-Tools для Cotonti":
1. Скачиваем с репозитория по ссылке ниже.
2. В скачаном архиве находится папка "cvstools".
Её закачиваем в корень вашего сайта.
3. Подключаем базу.
Открываем public_html/cvstools/dbconfig.php
// БД конфигурация и поключение
const DB_HOST = "localhost";
const DB_USERNAME = "пользователь";
const DB_PASSWORD = "пароль";
const DB_NAME = "имя базы данных";
прописываем свои корректные данные доступа.
4. Интерфейс и запуск
Прописываем в адресной строке
https://mydomain.com/cvstools/index.php
где, "mydomain.com" разумеется свой домен.
Внимание!. Перед любым импортом всегда делать бекап БД.
Скачать CVS-Tools для Cotonti.
Актуальная версия доступная для скачивания всегда в публичном репозитории GitHub.
Обновление топика, исходя из вопросов.
1. Напрямую скрипт импортирует только CVS-файлы.
2. Электронные таблицы, например как Excel от Microsoft Office или таблицы от LibreOffice "прогоняем" через Google Таблицы.
То есть просто жмем "Новая таблица", "Файл" => "Импортировать".
Выбираем свой документ электронной таблицы будь-то .xlsx, .ods, .tsv или .cvs и импортируем.
3. Импортированный файл приводим в нужный вид (Пункт №3 в параграфе "Принцип работы и возможности библиотеки CVS-Tools для Cotonti" или просто смотрим свой экспортированный файл при помощи этого скрипта).
4. Скачиваем отредактированный файл как .cvs.
5. Всё, если бекап БД сделали - смело импортируем.
Как раз то, что любую электронную таблицу в самых распространных расширениях как .xlsx, .ods, .tsv или .cvs мы можем прогнать и преобразовать через Google Таблицы в нужный нам формат cvs-файл для импорта - делает скрипт действительно универсальным и не требует никаких дополнительных библиотек.
К топику добавил скрины.
Идея огонь! только пока еще не разобрался, как скрипт импортирует и экспортирует в Excel без всяких библиотек типа PHPExcel и его наследника PhpSpreadsheet ?
И еще такой вопрос, а может ли скрипт работать с модулем товаров в сборке маркетплейса?
по поводу первого вопроса - топик был обновлен и дополнен.
по поводу второго вопроса:
переписать под модуль товаров или услуг или портфолио - вовсе не сложно, вопрос в том, какая сборка используется.
если бесплатная - свою давненько не обновлял, пробуйте то, что выложили "официальные" разработчики тут.
обновляется только платная сборка. возможно к ней будет решения импорта-экспорта товаров, если к этому будет интерес.
ладно, мне сейчас требуется адаптация к модулю товаров ваше платной сборки - сколько это будет стоить и сколько времени займет?
там не сложно - можете сделать сами.
а если уж точно не можете - любой разговор в эквиваленте на стоимость работ не может быть меньше 30 долларов США. То есть 30 баксов это старт для обсуждения индивидуальной задачи, но не цена, но в цену включается.
написал в личку. обсудим
я уж видел насколько вы скандальный парень. и как вас не любят на форумах. мол кидало. судить не мне. врать не буду. сборку не покупал - мне её слили.
что мы моем сделать чтобы устаканить и дописать импорт под товары на вашей сборке маркетплейса?
#278 Quentin:я уж видел насколько вы скандальный парень. и как вас не любят на форумах. мол кидало. судить не мне. врать не буду. сборку не покупал - мне её слили.
что мы моем сделать чтобы устаканить и дописать импорт под товары на вашей сборке маркетплейса?
помахать ручкой. скажите спасибо, что вообще бесплатно вам дали.
всем халявшикам - тут чисто для образования и для доведения до ума по своему под чистую.
все остальное что вы скачиваете по хайпу - это хайп - то есть ничего стоящего, то есть ноль.