Pages, Articles & News
Tools & Plugins
Example / Placeholder Title

Description as an example placeholder. Sample text content for further customization of the "Index36" template.

You are free to edit and customize the template however you like. If you don’t have time or enough knowledge — you can always order template adaptation by contacting me via GitHub or private messages on the digital goods marketplace.

2025-03-10 10:52

Интеграция модуля «Files» в шаблоны модуля "Приватные сообщения", теги и конструкции для вызова функционала прикрепления и отображения, файлов и картинок к сообщениям в личной переписке пользователей на сайте Cotonti.

Перед началом работы, внимательно читаем предупреждения в этой теме форума, если вы их не читали.

Обращаю внимание, - инструкции мои, проверенны на работоспособность, основаны на собственном опыте и личных предпочтениях, на том как мне комфортнее работать с этим модулем, делюсь с пользователями сайта, эти решения не являются официальным руководством к действию.

Пункт A.

Для новичков в Cotonti, и если кто не знает, идем в папку своей темы (основной шаблон сайта), по-умолчанию это:

/public_html/themes/nemesis/

*nemesis - это название дефолтной темы для фронт-энда в Cotonti.

если папке "nemesis" нет папки "modules", а в ней папки "pm", с HTML-шаблонами (файлы .tpl) для модуля "PM", то создаем все эти папки, чтобы мы получили такой адрес:

/public_html/themes/nemesis/modules/pm

Пункт B.

Теперь идем под капот движка, по адресу:

/public_html/modules/pm/tpl

и из этой папки копируем все шаблоны в папку "pm", которую мы создали в пункте "A".

И так, открываем шаблон отправки нового личного сообщения:

/public_html/themes/nemesis/modules/pm/pm.send.tpl

Находим строку html-таблицы с полем формы для текста сообщения

<tr>
    <td>{PHP.L.Message}:</td>
    <td>{PMSEND_FORM_TEXT}</td>
</tr>

и сразу за ним вставляем строку с проверкой на активное состояние модуля:

<!-- IF {PHP|cot_module_active('files')} -->
<tr>
    <td>{PMSEND_FORM_PFS}</td><!-- Мои файлы -->
    <td>{PMSEND_FORM_SFS}</td><!-- Файловый архив сайта -->
</tr>
<!-- ENDIF -->

или так:

<!-- IF {PHP|cot_module_active('files')} -->
<tr>
	<td>{PHP.L.Files}:</td>
	<td>{PMSEND_FORM_PFS} <!-- Мои файлы -->| {PMSEND_FORM_SFS}<!-- Файловый архив сайта --></td>
</tr>
<!-- ENDIF -->

тут уже как кому удобно.

На дефолтном шаблоне выйдет примерно так:

This post was edited by webitproff (2025-03-10 11:28, 1 year ago)
Account